Penandatanganan Nota Kesepakatan Kerjasama Antara Universitas Ngurah Rai dengan Perkumpulan Pemberantasan Tuberkolosis Indonesia (PPTI) Wilayah Bali

Pada hari Selasa, 23 Desember 2014, Universitas Ngurah Rai melakukan penandatangan Nota Kesepakatan Kerjasama (Memorandum of Understanding) dengan Perkulpulan Pemberantasan Tuberkulosis Indonesia (PPTI) Wilayah Bali. Penandatanganan ini dilakukan oleh Rektor UNR, Dr. Drs. Nyoman Sura Adi Tanaya, M.Si dengan Ketua PPTI Wilayah Bali, I Gusti Bagus Puspanegara, SH. Selain dengan pihak Universitas, Fakultas yang berada di lingkungan Universitas Ngurah Rai juga melakukan penandatanganan MoU dengan PPTI yang mana diwakili oleh Dekan dan Direktur Pascasarjana.

Dengan adanya kesepakatan antara UNR dengan PPTI Wilayah Bali ini maka pihak Perguruan Tinggi (Dosen maupun mahasiswa) memiliki peran serta dalam penanggulangan TB di Bali. Bentuk kegiatan yang diharapkan nantinya adalah:

1. Memberikan pengetahuan dan informasi yang benar kepada masyarakat tentang penyakit TB dan penanggulangannya
  2. Mengadakan pelatihan-pelatihan bagi mahasiswa UNR sebagai kader/relawan TB
  3. Melaksanakan penelitian yang berkaitan dengan masalah penanggulangan TB