Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Ngurah Rai (UNR) melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek)  Dewan Pimpinan Daerah Partai Gerakan Indonesia Raya Provinsi Sulawesi Tengah, di Discovery Kartika Plaza Hotel, Kuta – Bali, 24 s/d 26 Juni 2021.
UNR telah puluhan kali melaksanakan Bimtek DPRD Prov/Kab/Kota, namun ini baru kali pertama UNR melaksanakan bimtek dengan Partai Gerindra Se Sulawesi Tengah, sungguh suatu moment yang bersejarah bagi UNR dapat menjalin tali silaturahmi dengan saudara-saudara dari Sulawesi Tengah,
Bimtek DPD Gerindra Sulawesi Tengah kali ini mengangkat tema, “Pengawasan Transformasi Digital Pemerintah Daerah”.
Acara Bimtek di Buka oleh Ketua Dewan Penasehat DPD Partai Gerindra Sulawesi Tengah, Bapak Dr. Ir. Alimuddin Paada, M.S.
Sambutan di sampaikan oleh Rektor UNR Ibu Dr Ni Putu Tirka Widanti, MM.,M.Hum, menurut Beliau bimtek DPD Partai Gerindra Sulawesi Tengah bertujuan menyiapkan Pimpinan Daerah dan para wakil rakyat dari partai Gerindra Se Sulawesi Tengah agar dapat menjalankan tugas dan fugsinya dalam suasana kehidupan normal yang baru.
Ketua LPPM UNR Bapak Yudistira Adnyana. SE,M.Si berharap Bimtek ini dapat menambah wawasan dan informasi dalam rangka pelaksanaan tugas pokok dan fungsi partai dan DPRD demi kesejahteraan dan kemajuan masyarakat Sulawesi Tengah.