FEB UNR Menggelar Seminar Nasional, Sosialisasi dan Edukasi Lembaga Penjamin Simpanan " Amankah Menabung di Bank?"

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Ngurah Rai (UNR) menggelar acara Seminar Nasional dengan tema, Sosialisasi dan Edukasi Lembaga Penjamin Simpanan " Amankah Menabung di Bank?", Jumat (24/2/2023).

Rektor UNR yang pada kesempatan ini diwakili oleh Bapak Wakil Rektor 2 UNR, Bapak Dr. Drs. I Made Sumada, M.M.,M.Si, Dalam sambutannya menyampaikan bahwa seminar ini sangat bermanfaat dalam menjawab keraguan masyarakat untuk menabung di Bank, sehingga diharapkan seluruh peserta seminar dapat mengukuti dengan seksama.

Bapak Didik Madiyono, selaku Anggota Dewan Komisioner LPS, memberikan sambutan sekaligus membuka acara seminar nasional. Dalam sambutannya beliau menyampaikan seminar ini bertujuan untuk meningkatkan edukasi
masyarakat agar memiliki pengetahuan yg baik dalam menggunakan produk2 keuangan dan meminimalisir resiko, Apalagi Kondisi perekonomian global masih penuh dengan ketidakpastian.

Seminar ini diikuti oleh Dosen dan mahasiswa FEB UNR. Pada kesempatan ini hadir pembicara yang expert yaitu Bapak I Gusti Agung Rai Wirajaya, SE., MM selaku Anggota Komisi XI DPR RI, Bapak Dimas Yuliharto, selaku Sekretaris Lembaga LPS sebagai pembicara kedua, dan Ibu Dr. Dewi Bunga, SH.,MH.