Adaptasi Kehidupan Kampus dan Inagurasi (AKKI) UNR Day2

Sabtu, 10 September 2022
Day 2 - AKKI UNR 2022
“Melalui AKKI kita tingkatkan soliditas, integritas dan kapabilitas untuk pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat bersama Universitas Ngurah Rai”

--
Acara dibuka oleh Sambutan Rektor UNR, Dr. Ni Putu Tirka Widanti, M.M., M.Hum. Rektor UNR menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan mampu mempersiapkan mahasiswa sebagai pembelajar sejati yang terampil, lincah dan ulet (powerfull agile learner), menyiapkan kader bangsa yang memiliki kemampuan akademik yang tangguh, keterampilan kemanusiaan atau perilaku personal, dan keterampilan dalam memimpin atau kepemimpinan.

--
Kegiatan AKKI diisi dengan pembekalan materi oleh dua narasumber yaitu Kepala BKPSDM Kab. Badung Dr. Drs. I Gede Wijaya, M.M. dengan materi Pengembangan SDM, beliau menyampaikan bahwa saat ini birokrasi dituntut agar meningkatkan kualitas, dengan demikian generasi muda sebagai penerus bangsa ini wajib menperbarui diri, lebih melek terhadap perkembangan teknologi dan informasi (Jika kita tidak sanggup, kita tidak akan ditunggu, pasti ditinggal. Kenali kemajuan teknologi dan informasi itu akan berpengaruh pada lingkungan hidup adik-adik semua) dan Konsul Kehormatan Finlandia & Owner Segara Village Hotel, Ida Bagus Vedanta Wijaya  dengan materi Kesadaran Lingkungan dan Manajemen Risiko yang menyampaikan bahwa pentingnya generasi muda agar  memiliki relasi Internasional.