Universitas Ngurah Rai

• Alamat

Jl. Kampus Ngurah Rai - Padma - Penatih Denpasar

Sejarah Singkat

Sejarah Singkat. Universitas Ngurah Rai Denpasar (UNR) didirikan oleh Yayasan Jagadhita Denpasar sebagai Badan Hukum Penyelenggara, pada tanggal 22 Mei 1979. Sebagai Universitas tertua ke-2 di Bali bahkan di Kopertis Wilayah VIII (meliputi Bali, NTB dan NTT).

Universitas Ngurah Rai pada saat ini terdiri dari 4 Fakultas dan 7 program studi (prodi) yakni :

Fakultas Teknik (Prodi Teknik Sipil & Teknik Arsitektur);

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (Prodi Ilmu Manajemen);

Fakultas Hukum (Prodi Hukum);

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik/FISIPOL (Prodi Ilmu Administrasi Negara)

Program Pascasarjana yang terdiri dari Prodi Magister Ilmu Administrasi Publik (MAP) serta Prodi Magister Ilmu Hukum (MIH).

Universitas Ngurah Rai Pada Tahun 2017 Telah TERAKREDITASI dengan peringkat nilai B dari BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi) berdasarkan SK BAN-PT Nomor : 1393/SK/BAN-PT/Akred/PT/V/2017.

Seluruh Program Studi pada Fakultas-Fakultas di lingkungan UNR telah memiliki STATUS TERAKREDITASI dengan peringkat nilai B dari BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi) dan khusus Program Studi Hukum telah terakreditasi dengan nilai A dari BAN-PT serta memiliki IJIN OPERASIONAL dari Direktorat Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) Kemdikbud.

Kampus pusat UNR menempati areal seluas 2,4 hektar dengan pembagian areal berupa lapangan upacara, lapangan parkir dan taman yang luas dan nyaman. FH menempati gedung berlantai 3 (4 kelas), FE gedung berlantai 4 (4 kelas), FISIPOL gedung berlantai 2 (4 kelas) dan FT di 4 unit gedung yang berbeda (4 kelas). Untuk Program Pascasarjana menempati gedung baru 4 lantai yang sangat nyaman dengan jumlah kelas sebanyak 14 buah. Kantor pusat (Universitas) menempati Gedung Serba Guna yang megah (2 lantai) dengan perpustakaan, laboratorium (beton, material jalan dan komputer), ruang unit kegiatan mahasiswa dll. Fasilitas olah raga yang tersedia di kampus adalah lapangan tenis, lapangan bulu tangkis, lapangan volley, lapangan basket, area futsal, meja bilyard dan tenis meja.

Ke masa depan UNR tengah merintis pelaksanaan program studi baru dan program pasca sarjana untuk mewadahi peminatan masyarakat dan alumnusnya yang sedemikian besar.